Beranda Uncategorized Balai Jalan NTB Gerak Cepat Atasi Keluhan Warga di Ruas Kediri–Kuripan

Balai Jalan NTB Gerak Cepat Atasi Keluhan Warga di Ruas Kediri–Kuripan

0

LOMBOK BARAT – Balai Pemeliharaan Jalan Provinsi Wilayah Pulau Lombok, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi NTB, merespons cepat keluhan masyarakat terkait genangan air dan jalan berlubang di ruas jalan Kediri–Kuripan. Aksi cepat tanggap ini merupakan tindak lanjut dari laporan dan aspirasi warga, yang juga didukung oleh advokasi anggota DPRD Provinsi NTB, TGH. Satriawan.

​Perbaikan Menyeluruh Dimulai dari Normalisasi Saluran

​Keluhan utama warga adalah genangan air yang disebabkan oleh saluran drainase yang tersumbat parah oleh sedimen, sampah, dan pelat beton. Air yang meluap ke jalan tidak hanya mengganggu lalu lintas, tetapi juga merusak aspal hingga menimbulkan lubang besar. Akibatnya, warga melakukan aksi protes dengan menanam pohon pisang di lubang-lubang tersebut.

​Menanggapi situasi ini, Kepala Balai Pemeliharaan Jalan, Bapak Kusnadi, memimpin langsung tim ke lokasi. Langkah pertama yang dilakukan adalah normalisasi saluran air. Petugas membersihkan sedimen dan sampah yang menumpuk serta membongkar pelat beton yang menghalangi aliran air. Langkah ini krusial untuk memastikan air dapat mengalir lancar dan tidak lagi meluap ke badan jalan.

​Penambalan Jalan dengan Teknologi Aspal Cepat Tepat

​Setelah saluran dinormalisasi, tim melanjutkan perbaikan dengan menambal lubang-lubang jalan. Perbaikan ini menggunakan aspal siap pakai CPHMA (Cold Paving Hot Mix Asphalt), sebuah teknologi yang memungkinkan penambalan jalan secara cepat dan efektif. Aspal jenis ini sudah diformulasikan untuk dapat dihampar langsung di lapangan, sehingga sangat ideal untuk perbaikan darurat.

​Pada titik genangan air yang sebelumnya menjadi lokasi aksi tanam pohon pisang, tim melakukan penghamparan CPHMA secara menyeluruh. Selain itu, lubang-lubang lain di sepanjang ruas jalan juga ditambal menggunakan metode patching. Seluruh pekerjaan ini memastikan permukaan jalan kembali rata, aman, dan nyaman untuk dilalui kendaraan.

​Kolaborasi Legislatif dan Eksekutif

​Kecepatan penanganan masalah ini tidak terlepas dari peran TGH. Satriawan, anggota DPRD Provinsi NTB, yang telah mengadvokasi keluhan warga langsung kepada Gubernur. Kolaborasi yang baik antara pihak legislatif dan eksekutif membuktikan komitmen pemerintah provinsi dalam merespons kebutuhan dan aspirasi masyarakat secara efektif.

​Dengan perbaikan ini, diharapkan ruas jalan Kediri–Kuripan akan kembali berfungsi normal dan aman bagi para pengguna jalan, serta dapat meningkatkan mobilitas dan perekonomian warga setempat.

TIDAK ADA KOMENTAR

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Exit mobile version